Chardonnay

Die weltweit wichtigste Weißweinrebe der Burgunderfamilie gedeiht unter verschiedensten Klimabedingungen.Sie ist in fast allen Weinbauländern der Welt beheimatet.Das berühmteste Anbaugebiet ist Burgund.

Nach Literaturangaben stammt die Rebsorte Chardonnay aus den Bergen des Libanon und soll von Kreuzrittern nach Frankreich gebracht worden sein.
Ihr Name ” Chardonnay ” ( übersetzt : Ort voller Disteln ) stammt warscheinlich von einem gleichnamigen Ort in Burgund.

Über das Rhonetal erfolgte die Verbreitung nach Norden ins Burgund -/ Chablisgebiet sowie in die Champagne, wo sie die weiße Sorte unter den drei zugelassenen Champagnersorten darstellt.

Farbe : Blaß – bis goldgelb

Aromen :Melone , Nüsse , Butter ,Pfirsich

Geschmack : Breite , gefällige Art , eignet sich gut zum Ausbau im Barrique

Empfehlung zu :Terrinen , Fisch , Muscheln , Kalb , Geflügel und Schwein.

Rss Feed Tweeter button Facebook button