Jacobsmuscheln als besondere Vorspeise

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Lauchzwiebel
  • 2 TL Limettensaft
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Teriyaki-Sauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 geöffnete Jacobsmuscheln in der Schale

Zubereitung

Schneiden Sie die Lauchzwiebel in feine Ringe. Mischen Sie diese mit dem Limettensaft, dem Sesamöl und der Teriyaki- Sauce. Pressen Sie die Knoblauchzehe dazu, und geben Sie alles auf die geöffneten Jacobsmuscheln in der Schale. Im Backofen 5 Min. grillen. Falls Sie nur das Muschelfleisch ohne Schale bekommen können, gelingt das Ganze auch in Gratinförmchen.

Dazu

Als Beilage eignen sich knusprige Baguettescheiben.

Unsere Getränkeempfehlung

  • Sherry trocken oder halbtrocken (bei uns erhältlich!)

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