Miesmuscheln im Fenchelsud

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Beutel Miesmuscheln
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 1/2l Weißwein oder Brühe
  • 5 EL Anislikör
  • 2TL Fenchelsamen
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Muscheln gründlich waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In dem Öl glasig dünsten. Mit Wein und Anislikör ablöschen und aufkochen lassen. Fenchel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazugeben. Muscheln in den kochenden Sud geben und zugedeckt solange garen bis sich die Muscheln geöffnet haben. Ungeöffnete Muscheln aussortieren. Muscheln in einer großen Schüssel oder im Topf sevieren. Den Sud extra reichen.

Dazu

schmeckt Baguette oder Vollkornbrot.

Unsere Weinempfehlung

  • trockener Weißwein

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