Muscheln in Tomatensoße

Zutaten

Für 4 Personen

  • 3 kg Miesmuscheln (FANGFRISCH bei uns!)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Fleischtomaten
  • 4 EL kaltgepresstes Olivenöl extra vergine (bei uns erhältlich)
  • 2 Thymianzweige
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/8l Fischfond (gibt es bei uns aus eigener Herstellung!)
  • einige Basilikumblätter

Zubereitung

Die Muscheln gründlich in kaltem Wasser waschen.Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und in Würfel schneiden.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

Tomaten und Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Fischfond aufgießen. Einige Minuten köcheln lassen. Die Muscheln mit in den Topf geben und zugedeckt garen bis sie sich geöffnet haben.

Dazu

Als Beilage eignet sich frisches Baguette.

Unsere Getränkempfehlung

  • Prosecco
  • Weinschorle
  • ein trockener Weißwein
  • ein leichter Rotwein (natürlich bei uns erhältlich!)

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