Sardinen auf portugiesische Art

Zutaten

für 2 Personen

  • 16 Sardinen (bei uns KÜCHENFERTIG!)
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 l Öl
  • 1 Glas Weiswein (bei uns erhältlich)
  • 500g Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in dem Wein so lange kochen lassen, bis eine Soße entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sardinen zwei bis drei Minuten in heißem Öl anbraten und dann herausnehmen. In das Öl die geschälten und geviertelten Kartoffeln geben. Frittieren lassen.

In eine Schüssel zunächst die Sardinen legen. Mit der Soße begießen. Mit Kartoffeln umlegen. Mit Petersilie bestreut sevieren.

Unsere Getränkeempfehlung

  • ein schöner Weißwein (Bei uns erhältlich – auch aus Portugal!)

Rss Feed Tweeter button Facebook button