Schellfisch im Ganzen gebacken

Zutaten

für 4 Personen

  • mindestens 1 kg küchenfertigen Schellfisch (das machen wir für Sie)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Möhre
  • 100 g durchwachsenen Speck
  • 1 Beutel Fischgewürz ” Bratfisch ” (bei uns erhältlich)
  • Saft einer ungespritzten Zitrone (bei uns erhältlich)
  • 300 ml Weißwein (bei uns erhältlich)

Zubereitung

Bei dem Schellfisch die Rückengräte herausschneiden (wenn Sie möchten machen wir das für Sie), mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Fischgewürz würzen.

Zwiebeln und Speck in Würfel, Lauch und die Möhre in Streifen schneiden und in die Kerbe füllen. Den Fisch in einen Bräter setzen und mit dem Wein übergießen.

Im vorgeheizten Ofen bei 18o ° C ca.30 Minuten garen.

Dazu

Am Besten passen dazu Petersilienkartoffeln.

Unsere Getränkeempfehlung

  • ein schöner Weißwein (natürlich von uns)
  • Weinschorle
  • Pils

Rss Feed Tweeter button Facebook button